МИД Турции: Нарушение самолетом Су-34 границ страны является установленным фактом

26

 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал инцидент с Су-34, нарушившим воздушное пространство Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, aa.com.tr

Об этом сообщает Газета.ru.

"Надеюсь, что Россия будет вести себя более ответственно. Она и раньше отрицала нарушение нашего воздушного пространства, когда был сбит ее самолет, отрицает такое же нарушение и сейчас", — сказал он.

По его словам, это нарушение является установленным фактом. "Все наши данные мы передаем российской стороне. Отрицание очевидного — типичная позиция России, которую она демонстрирует в последнее время", — добавил министр.

P.S. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обратился к руководству России:

Ахмет Давутоглу: "Россия совершает одну ошибку за другой", aa.com.tr

«Я хочу еще раз предупредить Россию. Позиция России относительно умеренной сирийской оппозиции ошибочна. Россия продолжает нарушать наши границы, подвергает бомбардировкам мирное население. Эти действия не на пользу России и пойдут во вред им».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу относительно действий России в Сирии сказал: «В современном мире ничего невозможно скрыть. Если есть нарушение границы, то это фиксируется многими стороны. Если же ее не было, то невозможно придумать такое. Такое нарушение было. Россия перед фактами не сможет опровергнуть это. Вчера было зафиксировано нарушение границы. Это было молниеносное нарушение. Но оно было зафиксировано нами и радарами НАТО. Мы не стараемся создать напряженность, а наоборот призываем российскую сторону придерживаться международным обязательств.

Обратите внимание, где российская авиация проводит свои операции? Почти вся ее активность приходиться на Туркмендагы. Это говорит о недобрых намерениях России. Мы хотим еще раз повторить: Турция всегда будет на стороне сирийского народа, умеренной сирийской оппозиции. Преступный сирийский режим, те кто его поддерживают, в том числе и внешние силы и ДАЕШ должны знать, что Турция не оставит сирийский народ наедине».

Поделиться:
Загрузка...