Bloomberg: зарубежные инвесторы распродают акции российских компаний

19

 Международные инвесторы меняют акции некоторых российских компаний на менее рисковые активы из-за повышенной неустойчивости фондового рынка и курса рубля, сообщает в понедельник, 25 января, Bloomberg.

"Магнит" снизился на 12 процентов в Лондоне в 2016 году, в то время как акции были неизменными в Москве в тот же промежуток времени, невосприимчивыми к распродажи рубля и нефти. "Мегафон" упал на 13 процентов в Лондоне, в два раза больше, чем в Москве. "Газпром нефть" потеряла 14 процентов в Лондоне и на 6,3 процента в Москве в этом году, bloomberg.com

Иностранцы выходят из депозитарных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже. Это приводит к снижению разницы между этими бумагами до минимальных за последний год уровней.

Разница между глобальными депозитарными расписками «Магнита» в Лондоне и акциями ритейлера в России сократилась до 22 процентов, приблизившись к минимуму за год. GDR «Мегафона» и «Газпром нефти», которые последние 12 месяцев торговались с премией к акциям компаний на Московской бирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

Ситуация на фондовом рынке ухудшилась после падения цен на нефть Brent до 13-летнего минимума на прошлой неделе и худшей динамики рубля среди валют развивающихся стран.

Цены на нефть марки Brent, долл./баррель
(Межконтинентальная биржа — ICE, Лондон), theice.com

Поделиться:
Загрузка...