В Украине восстанавливают самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК»

30

 В эфире украинского телеканала 24 вышла передача “Техника войны №18.” в которой показали кадры с “9-го арсенала” Вооруженных Сил Украины.

military-informant.com

Во время посещения журналистами производственных мощностей была показана самоходная артиллерийская установка 2С23 «Нона-СВК» на базе колесного шасси от БТР-80.

Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80. Колесное шасси более надежно и подвижно. Оно в большей мере выигрывает при переброске войск своим ходом на большие расстояния. Машина развивает скорость до 80 км/ч.

Кроме того, она дешевле при своем производстве в 1,5—2 раза установки такого же калибра 2С9 на гусеничном шасси. Для изготовления корпуса используются катаные листы броневой стали, защищающие от пуль стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов и мин.

Стоит отметить, что данный артиллерийские системы не состоят на вооружении украинской армии и достались от советской эпохи в качестве учебных пособий. Сейчас представители “9-го арсенала” сообщили о планах возвращения в строй артиллерийской системы и передачи в дальнейшем украинским военным.

Поделиться:
Загрузка...