Иран закачает на рынок нефти еще миллион баррелей

18

 Иран не ограничивает свои планы по повышению суточной добычи углеводородов после снятия санкций с нефтяной промышленности.

Фото: Vahid Salemi / AP

Об этом в субботу, 16 января, сообщил представитель Исламской Республики в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мехди Асали, передает Reuters.

«Уровень добычи увеличится на 500 тысяч баррелей в день, а вскоре после этого — еще на 500 тысяч», — заявил он.

Асали также отметил, что Тегеран не намерен начинать «нефтяную ценовую войну» с конкурирующими производителями.

P.S. В Иране сегодня "хороший день" — ожидается снятие санкций

Глава иранской дипломатии Джавад Зариф рассчитывает, что сегодня с его страны снимут наносящие ущерб экономике международные санкции. Об этом глава МИД заявил в Вене перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри.

«Сегодня хороший день для народа Ирана, санкции будут сняты сегодня»,— цитирует Зарифа AFP. Это станет также "благоприятным днем для всего мира", — добавил он.

Министр также отметил, что выполнение сделки по атому создает основу для борьбы в регионе с терроризмом и экстремизмом.

В субботу МАГАТЭ должна опубликовать доклад о том, как Иран выполняет условия ядерного договора с Западом, пишет "Курсор". После доклада Зариф и еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини выпустят итоговое заявление о снятии санкций.

Ранее Джон Керри сообщил, что имплементация соглашения с Ираном, по которому Тегеран должен отказаться от разработки ядерного оружия, начнется в ближайшие дни.

Поделиться:
Загрузка...