Крымский федеральный округ существует лишь в воспаленном сознании Путина

19

 Россия отказалась от дальнейших поставок электроэнергии нашей стране.

В Симферополе устанавливают пункты обогрева. В начале января температура опустилась ниже 18 градусов мороза. Симферопольское водохранилище полностью замерзло. 8 января 2015 года

Сделано это в знак протеста против непродления контракта о поставках электроэнергии в оккупированный Крым – в Москве утверждают, что соглашение о поставках электроэнергии Украины было изначально увязано с этим договором. Но парадокс ситуации в том, что Украина не отказывалась поставлять электроэнергию в Крым. От украинских поставок отказалась сама Россия.

Во время переговоров о продлении контракта о поставках электроэнергии в Крым украинская сторона заявила о невозможности упоминания в договоре противоречащего международному праву и здравому смыслу "российского статуса" полуострова. Крымский федеральный округ существует лишь в воспаленном сознании Владимира Путина и тех, кто поддерживает аннексию и упоминание о нем является психиатрическим диагнозом, а не нормой международного права. Что же удивительного в том, что украинские переговорщики на этот раз отказались в добровольном порядке признавать себя кандидатами на лечение в психбольнице?

И тогда в Кремле отреагировали с упорством не желающего излечиться от шизофрении больного. Придумали какой-то опрос населения оккупированной территории, на скорую руку – еще до окончания проведения опроса – сообщили результат Путину и на основании всего этого абсурда приняли решение: Крыму свет не нужен, крымчане его не хотят. Русская тьма намного приятнее украинского света – это вам скажет любой недолеченный пациент.

А теперь безумие прогрессирует – и на основании собственного же отказа от получения электроэнергии Крымом в Москве решают не поставлять электроэнергию в Украину – чтобы нас наказать, хотя мы об этих поставках и не просим. И это очень хорошо. Во-первых, потому что замечательным для нашего будущего является любой разрыв связей с Российским государством, использующим договора и поставки как оружие и средство давления. А, во-вторых, потому что желание выключить нам свет и тепло является настолько навязчивым стремлением соседей, что начинает походить на паранойю. И если мы не будем получать ни российского тепла, ни российского света – то, может быть, поможем им излечиться хотя бы от этого заболевания?

Останется шизофрения.

Виталий Портников

Поделиться:
Загрузка...