РФ. Сердце, ум и слово на букву «Жэ»

30

 «Российское население прекрасно чувствует сердцем и понимает умом, что происходит», — это цитата из Владимира Путина. Так наш президент характеризует в числе прочего западные санкции после Крыма.

Но мне кажется, что в словах Владимира Владимировича не хватает полной ясности: что именно понимает и чувствует это самое население?

Вообще, главный орган, которым мы во все времена чувствовали особенно хорошо, называется словом из четырех букв и начинается на Жэ. Для благозвучности определим этот орган как задницу. Потому что наше сердце переменчиво, а наш ум нетверд. Я вам больше скажу: у определенной части населения и ума-то никакого нет. И бессердечных среди нас полным-полно. Только когда легендарный Жареный Петух клюнет нас не в башку и не в сердце, а именно в задницу – вот тогда население все окончательно и бесповоротно начинает понимать! Но в тот момент, когда это понимание приходит – чаще всего уже поздно. Эту самую задницу надо уносить и спасать – и самому населению и его начальству.

Я, конечно, понимаю, что имел в виду Путин. Он хотел сказать немецким журналистам, что население санкций не боится, что мы гордо будем терпеть любые невзгоды. И он прав. Запас прочности и запас терпения в народе, который президент называет населением, действительно огромен. Ни один другой народ не способен так долго терпеть. Терпеть не просто долго, а очень часто бессмысленно. Не понимая, что он терпит и ради чего терпит. Когда терпели в войну – понятно. А чего ради терпели 74 года большевиков? Чего ради терпели сталинские издевательства над самими собой? Терпели и восхищались. Терпели и требовали поддать газку. И сейчас терпим.

Отобрали свободу у людей – а зачем людям свобода? Отобрали возможность говорить – а ты помалкивай, за умного сойдешь. Отгородились от остального мира – не страшно, у советских собственная гордость. Каким умом наше население дошло до этого? Какое сердце подсказывает ему, что война – это здорово? Что заставляет нас радоваться тому, что мы живем черт-те как, зато способны разбомбить кого угодно? Какие органы чувств подсказали нам, что вокруг враги и дураки и только мы одни умные и просветленные?

Впрочем, чувства и мысли у населения переменчивы. На последних советских выборах 99% были за «нерушимый блок коммунистов и беспартийных». А через несколько лет разрушился не только блок, но и вся страна – и большинство уже проклинало коммунистов и обожало Америку. А потом обратно передумало. И будьте уверены – при случае передумает вновь. Умом, сердцем, а скорее всего, снова задницей почуяв, что терпели зря.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...