Грызлов привез Кучме «головы» боевиков

23

 — Грызлов привез Кучме "головы" главарей террористов Донбасса. В обмен попытается снова всучить Донецк и Луганск. Скучно. Старо. Обыденно.

Грызлов приехал на поклон к Кучме, потому что судьба санкций решается в столице Украины. Хотим — закончим, нет — сбудется прогноз Stratfor. Все зависит от того, готова ли Москва сливать свои завоевания на наших условиях.

Просто перемочить главарей боевиков — этого явно мало. РФ потеряла газовый рычаг. В интересах Украины добить это образование — в Минске. Главное, чтобы орки ничего не поняли раньше времени.

Reuters отводит экономике России один год. Это сбегается с прогнозом Stratfor. В прошлом году в РФ раздали первую тысячу продуктовых карточек. До 2017 года запланировано 20 млн. Это официально. Гуглите. И думайте. Задача Украины — держать границы и реформироваться. Все.

Peter Shuklinov

Лед тронулся

Вокруг визита Бориса Грызлова в Киев очень мало информации. И это понятно, когда обсуждаются "варианты отползания" (в данном случае "отползания" России из Донбасса), дополнительное информационное давление, как это раньше мы неоднократно наблюдали, работает на укрепление позиций двух сторон внутри стран.

Каждый хочет выглядеть победителем, в итоге, даже достигнутые договоренности не выполняются, поскольку любая договоренность выглядит как уступка (установка "нас сливают" универсальна по действенности). Но в данном случае, речь идет об уступках Кремля. Поэтому нас не должно настораживать отсутствие инфомации.

Olesya Yakhno-Belkovskaya

Россияне всегда обманывают.

Всегда. Порода такая. Не умеют честно. Считают это слабостью. На этой войне это проявилось как никогда. Потому что мы этого просто не могли представить.

Они начинают атаку и артобстрел, а как только получают ответку, запрашивают перемирие чтоб собрать раненых. А когда уезжают, с откинутого борта начинают обстреливать наши позиции.

Их генералы находясь в координационной группе по прекращению огня, катаются по нашим позициям, а сами готовят Дебальцевскую операцию.

Они во время перемирия готовят подрывы. Они стреляют на две стороны по мирным районам. Они бьют, перед тем как начать переговоры. Просят перемирия и опять подло бьют. Не умеют по другому. И тысячи подобных случаев.

Прилетом Грызлова навеяло. И относительным затишьем.

Роман Донік

Путину и Грызлову не удастся втянуть Порошенко в сепаратные переговоры.

Новый представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, Борис Грызлов, прибыл в Киев.
Информация подтверждается из достоверных источников.

Не трудно предположить, что главной целью визита Грызлова была встреча с Президентом Украины, Порошенко, который даже не стал рассматривать такую возможность, и отбыл с рабочим визитом в Тернопольскую область. Москва привыкла к тому, что даже встреча с чиновниками высокого ранга РФ могла проходить на уровне Президента в Украине, и в этот раз они просчитались, переоценив свой приоритет и авторитет.

Теперь Борис Грызлов может рассчитывать на встречу со своими украинскими коллегами по Минску.С Ириной Геращенко или Леонидом Кучмой московский чиновник встретиться может, и обсудить одну из позиций "минского пакета", но на уровне АП встречи не будет. Это нарушения субординации.

Очевидно, что приезд Грызлова, заявление Кравчука (который дружит с кумом Путина, Медведчуком) о статусе Данбасса, и интервью Путина — взаимосвязанные вещи, которые преследуют одну и ту же цель: убедить украинскую власть в предоставлении Донбассу широкой автономии. Но ни Путину,ни его украинским лоббистам не удастся повлиять на решение официального Киева.

Все переговоры и достижения результатов возможны в рамках минского процесса, и Кремлю попросту не под силу втянуть Президента Порошенко в сепаратные переговоры.

Если бы Украина сегодня находилась в положении капитулянта, то не В Борисполе приземлился самолет русской делегации, а Украинской,в Шереметьево.
Приезд Грызлова не несет стратегических задач. Уже.
Была другая цель, но ‪#‎Порохихпереиграл‬

Pavlo Nuss

Вот это ГрЫзлО, шо прилетело на корявом самолётике…

Будет сёдня уламывать нашу Ылиту на "федерализацию"…
(ессесно на условиях плюгавого мордвина…)

И наверняка…
печенюшек личных для наших продажных менЕджеров приготовило…
от самого Карлито…

Ну будем посмотреть…а то, вполне может получится так, что
вместе с этим ГрЫзлоМ кое-кому из "нашинских"
Етим Еропланом улететь доведётся…

Константин Машовец

Поделиться:
Загрузка...