Нападение на отель в Хургаде было попыткой вооруженного ограбления

29

 Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что нападение на трехзвездочный отель Bella Vista Resort в Хургаде вечером в пятницу, 8 января, было попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой.

Ранения получили 27-летний швед и пожилая пара из Австрии

"Но, в любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов", — отметил чиновник

Как сообщает МВД АРЕ, двое вооруженных ножами и сигнальным пистолетом молодых людей проникли в отель через расположенный поблизости ресторан, а не через фойе гостинцы, как сообщалось первоначально. Они начали угрожать холодным оружием постояльцам, но подоспевшая охрана начала преследование нападавших, которые попытались скрыться. В итоге, как отметили в ведомстве, один из атаковавших — 21-летний студент из провинции Гиза — был ликвидирован, второй получил тяжелые ранения.

В потоке противоречивой информации начали поступать сообщения о гибели троих туристов. Однако позднее в министерстве здравоохранения их категорически опровергли это. Как заявил представитель министерства здравоохранения АРЕ в провинции Красное море Аля ад-Дин, ранения получили 27-летний швед, а также мужчина и женщина из Австрии, им по 72 года.

По словам министра туризма, представители ведомства посетили в больнице пострадавших в результате нападения и удостоверились, что травмы, полученные отдыхающими, нетяжелые.

После нападения на отель силовики полностью перекрыли все въезды в Хургаду. В городе введено чрезвычайное положение и значительно усилены меры безопасности. Кроме того, усиленное патрулирование и повышенные меры безопасности, в первую очередь, отелей, введены и в других курортных городах страны — Шарм-эш-Шейхе, Табе, Дахабе, Нувейбе, а также в районе монастыря Святой Екатерины на Синае.

Информацию о том, что двое граждан Австрии получили ранение в ходе нападения на отель в Египте, подтвердил глава австрийского МИДа Себастьян Курц, передает РБК-Украина. Министр отметил, что сотрудники австрийского посольства в Каире несут ответственность за всех своих туристов в Египте.

Напомним, 16 человек погибли и еще пять получили травмы после того, как 4 декабря трое человек в масках бросили коктейль Молотова в ресторан в столице Египта Каире.

Поделиться:
Загрузка...