Николаевский бронетанковый завод передал в зону АТО БРДМ

22

 Пятьдесят боевых разведывательно-дозорных машин уже вскоре получат украинские защитники от Николаевского бронетанкового завода.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Мастера Николаевского бронетанкового завода восстановили машины, которые много лет стояли на хранилищах Минобороны. Так как они хранились под открытым небом, почти все механизмы вышли из строя. Поэтому мастерам пришлось восстанавливать почти с нуля. На отремонтированные машины установили новые двигатели, полностью переделали корпус, добавили кондиционер и навигатор. Теперь они легкие, маневренные и могут разгоняться до 100 км/ч. К тому же, эти БРДМы пригодны для различных заданий.

Чтобы бронетранспортеры быстрее поехали на помощь бойцам, мастера работали в две смены и выполнили заказ раньше срока. Таким образом, за последние 2 месяца на заводе починили более 50 бронемашин. В истории завода это самая крупная партия, которую отремонтировали в такой короткий срок. Первые 12 БРДМ завод уже передал военным в зону АТО.

Напомним, сотрудники Николаевского тепловозоремонтного завода переоснастили американские джипы «Хаммер» для украинских морпехов, установив на военную технику вооружение.

Поделиться:
Загрузка...