Новый год — Одесса «под хунтой» vs «освобожденный» Крым

43

 Как встречали Новый 2016 год с русским миром и без него

Одесса под «оккупацией хунты»:

«Освобожденный» Крым:

Керчь

Ялта

Олег Леусенко

P.S. Почти четверть, или 23% жителей оккупированного Крыма встретили Новый год без электричества.

Об этом 2 января на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове заявил руководитель «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«К сожалению, только 77% крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после двух часов ночи», – сказал Плакида.

Глава оккупационной «власти» Сергей Аксенов пообещал устроить «разбор полетов» и найти виновных среди чиновников. 31 декабря Аксенов уверял, что все жители полуострова встретят Новый год с электричеством.

 В Крыму вечером в среду, 30 декабря, сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии «Каховка – Титан» из-за повреждения ЛЭП. По предварительным данным полиции Херсонской области, опора рухнула в результате взрыва.

Сейчас оккупированный Россией Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и через энергомост с Кубани. Из-за нехватки электроэнергии на полуострове происходят веерные отключения электричества, ограничена работа промышленных предприятий.

Ольга Мещерякова

Поделиться:
Загрузка...