Москва спросит крымчан, хотят ли они быть частью Украины

20

 Президент России Владимир Путин поручил "срочно" провести соцопрос населения в оккупированном Крыму и Севастополе перед заключением контракта на поставки электроэнергии с Украиной. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает кремлевское информагентство ТАСС.

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о несогласии Кремля с формулировкой, согласно которой Крым и Севастополь — часть Украины

Жителям полуострова зададут два вопроса. Первый — поддерживают ли они заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. По словам Новака, Россия "не согласна с такой формулировкой".

Второй вопрос — готовы ли они "ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения". По мнению российского министра, перебои продлятся в течение ближайших "3-4 месяцев".

Напомним, сегодня ночью в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Один из инициаторов акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов предположил, что отключение высоковольтной линии Каховка-Титан могли вызвать сильные порывы ветра.

Правоохранители Херсонщины и работники Херсонских магистральных электросетей выясняют причины падения электроопоры.

P.S.

 Путин:

— Крымчане, вы готовы ради Великой России, жить без света?

— Готовы!!!

— А без тепла?

— Готовы!!!

— А без воды?

— Готовы!!!

— А без еды?

— Готовы!!!

Путин:

— Вы, чё, е*нутые?

Алексей Заводюк

Поделиться:
Загрузка...