Крымскотатарский батальон уже получает помощь от Минобороны Турции

19

 В крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана будут служить 560 человек.

Об этом заявил один из координаторов блокады Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов.

"Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Дальше мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок", — отметил Ислямов.

По словам политика, батальон будет выполнять задачи, поставленные Генеральным штабом, но основной его задачей будет "охрана границы Крыма в самом Крыму", нанесение ударов на оккупированной территории. "Задачи этого батальона — наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год", — подчеркнул он.

Ислямов также сообщил, что к 15 января на Чонгаре в Херсонской области пройдет Всемирный конгресс крымских татар, который будет иметь важное значение для функционирования батальона.

Поделиться:
Загрузка...