Разведка: Спецназ РФ тайно перебрасывают в район Донецка

27

 Подразделения российского спецназа тайно перебрасывают на передовую на Донецком направлении. Об этом сообщает главное управление разведки Минобороны в понедельник, 16 ноября.

Согласно сообщению, «основные усилия противника были сосредоточены на усилении передовых подразделений первого эшелона 1 АК на Донецком направлении за счет скрытого перебрасывания подразделений специального назначения ВС РФ».

Кроме того, боевики сосредоточены на сокрытии вооружения и военной техники в запрещенных минскими договоренностями районах на Северодонецком и Донецком направлениях.

«Продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей. Представителям Миссии предоставлена информация о наличии в районах Первомайск, Стаханов, Первомайское и Донецк танков, артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО «Град», — также отметили в разведке.

Кроме того, в ГУР сообщают, что военнослужащие ВС РФ отказываются добровольно участвовать в вооруженном конфликте на Востоке Украины.

«Российское командование осуществляет меры по принудительному набору личного состава на должности младших командиров из военнослужащих, совершивших правонарушения», — добавили в сообщении.

«Они ставятся перед выбором: уголовная ответственность или «командировка» в Украину. По прибытии таких командиров на временно оккупированных территориях нашей страны, фиксируются нарушения воинской дисциплины, общественного порядка, неуважение к подчиненным и тяжелые конфликтные ситуации», — отметили в разведке.

Кроме того, в ГУР напомнили, что ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. 15 ноября с.г. противником осуществлены 32 обстрела из стрелкового оружия в т.ч. РПГ, АГС) и 82-мм минометов, из них 25 в районах Новгородского, Пески, Опытное, Марьинка (Донецкий направление), 3 — Лозовое, Луганское, Попасная (Славянский), один — Новотошковское (Северодонецкий), 2 — Гранитное (Волновахский), один — Широкино (Мариупольский).

Поделиться:
Загрузка...