Украина вводит спецрежим в аэропортах и на границе

20

 Президент Украины Петр Порошенко поручил усилить меры безопасности в аэропортах и ввести спецрежим на границе.

"Провел совещание силовых ведомств. В Украине будут приняты усиленные меры безопасности в аэропортах, городах, введен спецрежим на границах", — написал Порошенко в Твиттер.

Глава государства подчеркнул, что "украинская власть будет действовать решительно, эффективно и ответственно для защиты мира и спокойствия украинского народа".

"Мы защищаем общие европейские ценности, сформированные во время французской революции: свобода, равенство, братство", — подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, сразу несколько террористических атак произошли в Париже в пятницу вечером 13 ноября. От взрывов и стрельбы в столице Франции, по данным CNN, погибли 153 человека.

Сначала несколько взрывов произошли в ресторанах и барах в центре Парижа, в 10-м и 11-м округах. Также 3 взрыва прогремели неподалеку от Национального стадиона Стад де Франс.

А в известном концертном зале "Батаклан" в центральной части города злоумышленники захватили более 100 заложников. В результате штурма, террористы были ликвидированы.

По словам очевидцев, в театре "Батаклан" заложников убивали одного за другим. Кроме того, очевидцы опубликовали видео, где теракты в Париже сопровождаются стрельбой из автомата на улицах столицы Франции.

Поделиться:
Загрузка...