РФ возглавила список главных угроз нацбезопасности Британии

44

 Россия возглавила список главных угроз национальной безопасности Великобритании, пишет The Times. Как отмечает издание, об этом говорится в докладе, который будет опубликован 23 ноября.

Дэвид Кэмерон Фото: Reuters

Среди угроз, согласно документу, также указывается массовый наплыв мигрантов, терроризм и радикализация исламистских группировок, таких как «Исламское государство». В список также вошла потенциальная угроза распространения вируса Эболы.

Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в список главных угроз из-за своей политики в отношении Украины, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.

Издание отмечает, что данный список обновляется каждые пять лет.

О том, что РФ является такой же мировой угрозой, как ИГ и лихорадка Эбола, в сентябре 2014 года заявлял президент США Барак Обама. Такое мнение он высказал в ходе своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

P.S. Вечером в субботу, 7 ноября, в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец Королевского ВМФ Великобритании Duncan, оснащенный крылатыми ракетами Томагавк.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по данным международного румынского радио, британский эсминец направляется в порт Констанца в Румынии.

Ожидается, что 8-11 ноября он проведет совместные с ВМФ Румынии учения в территориальных водах страны и международных водах Черного моря.

Корабль водоизмещением 7500 тонн оснащен газотурбинной установкой WR21, позволяющей развить скорость до 29 узлов (54 км/ч). Вооружение включает ЗРК PAAMS (Principal Anti-Air Missile System) для отражения групповой атаки противокорабельных ракет, дальние многофункциональные радары и вертолеты, включая Chinook.

Всего построено шесть эскадренных миноносцев этого типа, последний из которых вошел в состав флота 26 сентября 2013 года

Эсминцы типа 45 имеют наиболее эффективную систему противовоздушной обороны из существующих, обеспечивающую уверенную защиту корабельного соединения от всех видов ракетных и воздушных атак.

Основные характеристики
Водоизмещение 7500 тонн (стандартное)
8100 тонн (полное)
Длина 152,2 м
Ширина 21,4 м
Осадка 7,4 м
Двигатели 2×газовые турбины
Rolls-Royce WR-21
2×дизель-генератора
Wärtsilä V12 VASA32
2×электродвигателя Converteam
Мощность Турбины: 2×28 800 л.с.
Дизель-генераторы: 2×2 700 л.с.
Электродвигатели: 2×27 000 л.с.
Движитель 2 винта регулируемого шага
Скорость хода 29 узлов (полная)
Дальность плавания 7000 миль 18-узловым ходом
Автономность плавания 45 суток
Экипаж 190 человек (помещения на 235 человек)

Вооружение
Навигационное вооружение многофункциональная РЛС SAMPSON
Радиолокационное вооружение РЛС дальнего обнаружения воздушных и надводных целей S1850
Артиллерия 1×114-мм Mark 8 Mod. 1
Зенитная артиллерия 2×20-мм Mark 15 Phalanx CIWS, 2×30-мм ЗАУ Oerlikon KCB
Ракетное вооружение ЗРК PAAMS (УВП SYLVER:
48 ЗУР «Астер-15» или «Астер-30»)
Противолодочное вооружение сонар MFS-7000
Минно-торпедное вооружение система противоторпедной защиты
Авиационная группа ангар, 1 вертолёт Westland Lynx HMA8 или Westland Merlin HM1

Поделиться:
Загрузка...