За сутки из Египта вывезли 11 тыс. россиян

23

 За последние сутки из Египта было вывезено порядка 11 тыс. российских туристов, сообщил в воскресенье журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле», — отметил Дворкович.

Он напомнил, что всего число российских туристов, находившихся в Египте до приостановки авиасообщения, оценивалось в 80 тыс. человек.

«Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми. Мы вчера справились. Задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы», — сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что в регионы багаж вывезенных туристов будет доставляться регулярными рейсами авиакомпаний. «В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России», — пояснил Дворкович.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом. Сразу после этого Ростуризм создал штаб по вывозу российских туристов из Египта.

31 октября в Египте потерпел крушение лайнер A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Обломки самолета были обнаружены на Синайском полуострове На борту аэробуса было 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

Согласно плану эвакуации отдыхающих в Египте россиян, который обнародовал Ростуризм, люди вывозятся без багажа. Багаж доставляется позже грузовыми самолетами.

Ранее вице-премьер Дворкович, возглавляющий оперативный штаб по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом, рассказал, что багаж будет доставляться в столичный аэропорт Внуково, а позже развозиться по городам, где проживают его владельцы.

Первый самолет МЧС России с багажом российских туристов прибыл из Египта во Внуково в воскресенье ночью. Всего в самолете более 1,1 тыс. чемоданов и сумок примерно по 25 кг каждая.

Поделиться:
Загрузка...