США испытали баллистическую ракету «Трайдент-2»

42

 ВМС США испытали стратегическую баллистическую ракету «Трайдент-2» (Trident II). Проведенный в субботу, 7 ноября, пуск был плановым, сообщил официальный представитель 3-го оперативного флота Райан Перри.

«Трайдент-2» Фото: Phil Sandlin / АР

Перри отметил, что целью испытания стала проверка состояния ракетной системы «в рамках программ стратегических систем ВМС».

Пуск ракеты был проведен с борта подводной лодки атомного ракетного базирования «Кентукки» класса «Огайо» в море на тихоокеанском полигоне у южного побережья штата Калифорния.

О конкретном направлении полета не сообщается.

Как отмечает The San Diego Union-Tribune, пролет ракеты можно было увидеть в небе над калифорнийским городом Сан-Диего. Поскольку местные жители не были посвящены в планы ВМС, вечером в субботу в городские СМИ и службы правопорядка поступило множество звонков от людей, сообщающих о летящих комете или атомной бомбе.

ВМС США в ночь на воскресенье, 8 ноября, провели испытания стратегической баллистической ракеты Trident II с подводной лодки у южного побережья штата Калифорния, sandiegouniontribune.com

Жители Калифорнии сообщили о "странных огнях" в небе
Фото: Michael Oman-Reagan / Twitter

Фото: Michael Oman-Reagan / Twitter

Поделиться:
Загрузка...