Порошенко: на Корбане никто останавливаться не будет

38

 Президент Петр Порошенко заявил, что расследование в деле Геннадия Корбана должно быть максимально прозрачным и отметил, что в ближайшее время будут еще задержания. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

president.gov.ua

"На Корбане никто останавливаться не будет. У нас нет иммунитета от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого", — сказал Порошенко. При этом он подчеркнул, что речь идет о представителях и старой, и новой власти.

"Я подчеркиваю и настаиваю, что расследование должно быть максимально прозрачным, трасперентным и должно иметь все основания для того, чтобы вызывать доверие общества. Потому что единственным основанием для расследования являются преступления, которые являются нарушением законодательства", — прокомментировал президент задержание Корбана.

По словам президента, в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии людей, которых привлекут к криминальной ответственности за коррупционные преступления.

Напомним, в субботу утром народный депутат Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана. Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Поделиться:
Загрузка...