Пропагандисты Кремля показали скорбь россиян фотографиями из Киева

35

 Пропагандисты Кремля используют в своих материалах фото, из-под посольства России в Киеве, куда украинцы несли цветы и игрушки, в знак скорби о жертвах катастрофы российского Airbus в Египте.

Скриншот с сайта vesti.ru

При этом, например, на сайте издания vesti.ru, нигде, ни в описании к фото, ни в тексте нет упоминания, где были сделаны эти фото, пишет в Facebook журналист Reuters Сергей Каразий.

 "Просмотрел всю их страницу — два материала из Украины на тему авиакатастрофы: "Жители Севастополя почтили память …" и "Жители Донецка почтили …" Оба с оккупированных территорий. О Киеве ни слова", — добавил он.

 Все это также не помешало использовать фото из Киева для иллюстрации "Россия скорбит". "В этом российская журналистика", — подытожил Каразий.

Пассажирский лайнер A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился накануне в Египте. Погибли 224 человека.

В катастрофе Airbas, который совершал рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, никто не выжил. Известно, что в авиакатастрофе в Египте погибли 4 украинца.

А родственники погибших в Египте до сих пор не верят в случившееся. Киевляне, в свою очередь, несли цветы и зажигали лампадки возле посольства России.

Сергей Пивоваров

Поделиться:
Загрузка...