Боевики ИГ захватили город на западе Сирии

21

 Боевики "Исламского государства" (ИГ) после столкновения с сирийской армией захватили город Махин южнее административного центра провинции Хомс.

Боевики ИГ Фото: independent.co.uk

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Согласно данным переписи населения, в 2004 году в городе проживало около 11 тыс. человек, большую часть жителей составляли мусульмане-сунниты.

По информации правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR), после боя в Махини погибли по меньшей мере 50 участников боевых действий со стороны правительственных сил, а боевики оказались в 20 км от ключевого шоссе, связывающее Дамаск и Хомс.

Президент РФ Владимир Путин продолжает объяснять вмешательства Москвы во внутренние дела Сирии борьбой с "Исламским государством". Тем не менее, большинство российских авиаударов были направлены против повстанцев, выступающих против ИГ и правящего режима президента Башара Асада.

Кроме того, столкновения зафиксированы у города Садад, в котором проживают преимущественно христиане.

Ранее SOHR сообщила о 600 погибших в результате российских авиаударов.

Институт по изучению войны говорит, что в Хомсе нет террористов "Исламского государства". Аналитики говорят, что президент Сирии Башар Асад заинтересован в контроле над городом, через который проходит ключевая трасса. Этот путь связывает область с Дамаском на юге, и с Алеппо — на севере.

Ранее в Госдепартаменте США сообщили, что менее 10% ударов русской авиации направлены на позиции и деловые, чаще под удары попадают повстанцы, выступающие против режима Асада.

Россия отказалась присоединиться к возглавляемой США международной коалиции в борьбе против боевиков "Исламского государства". Между тем, накануне Минобороны РФ сообщило о более 1500 нанесенных ударов по позициям и деловые за месяц.

Поделиться:
Загрузка...