Российские ВВС атаковали сирийские города, есть жертвы ВИДЕО

62

Около получаса назад российские военные нанесли авиаудары по Телль-Бисе, городу на западе Сирии, расположенному на территории мухафазы Хомс.

 Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил журналист газеты Bild Джулиан Ропке.
Согласно сообщению, также были нанесены удары и по городу Эр-Растан. В результате атаки погибли по меньшей мере 50 мирных жителей.

"Эр-Растан сейчас. Путинские самолеты, вертолеты и беспилотники в действии. Людей убивают целыми семьями", — подчеркнул журналист.

Как сообщалось ранее, в среду, 30 сентября, сенаторы Совета Федерации России единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом.

Перед этим президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом.

 

 

P.S. Российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, передает в среду, 30 сентября, CNN, ссылаясь на представителя американских властей.

Фото: Reuters

Удар, по словам собеседника телеканала, нанесли недалеко от города Хомс.

Как передает Reuters со ссылкой на сирийскую мониторинговую группу сирийские военно-воздушные силы также нанесли авиаудары в провинции Хомса: погибли по меньшей мере 27 человек, включая шестерых детей.

Также, как рассказал агентству представитель американских властей на условиях анонимности, информация об авиаударах была предварительной. Раскрыть детали операции и назвать количество авиаударов он отказался.

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя разрешение Совфеда, не смог сказать, когда начнутся авиаудары российских ВВС по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), объяснив это тем, что информация такого рода является «специфической».

tvrain.ru

Поделиться:
Загрузка...