Украина будет поставлять молочную продукцию вместо России в Китай

23

 Китай предоставит доступ на свой рынок 18 украинским компаниям – производителям молочной продукции.

Украина снова получила право экспорта молочной продукции на рынок Китая

Об этом заявил на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, такая договоренность достигнута накануне в Китае украинской правительственной делегацией.

"Абсолютно понятно, что Россия закрыла свой рынок, но мы не останавливаемся в том, чтобы наращивать поставки своей продукции", — подчеркнул в этой связи Яценюк.

Он также напомнил, что с 1 января должна заработать зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

P.S. Украина возобновила экспорт молочной продукции в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

По результатам длительных переговоров украинские предприятия получили право экспортировать молочные продукты в Китай. Администрация по сертификации и аккредитации КНР осуществила оценку ветеринарного надзора и государственной системы контроля безопасности при производстве молочных продуктов в Украине, и признала ее эквивалентной китайской. По результатам проведения оценки китайским компетентным органом Украина получила право экспорта этой продукции на рынок Китая.

Напомним, в 2012 году между ветеринарными службами Украины и КНР был подписан ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочных продуктов из Украины в Китай, согласно которому осуществлялся экспорт украинских продуктов.

По сообщению китайской стороны в мае 2014 было изменено национальное законодательство, согласно которому каждая страна, которая намерена экспортировать молоко и молочную продукцию должна пройти оценку эквивалентности госсистемы национального контроля и ветеринарной службы.

Поделиться:
Загрузка...