Житель Курахово прятал в гараже гранатометы и пулемет

61

 Житель Курахово Донецкой области прятал в гараже пулемет, 2 гранатомета, автомат, 2 пистолета, 4 гранаты и более тысячи патронов.

Оружие злоумышленник прятал в гараже Источник: Пресс-служба МВД

Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Сегодня ночью бойцами батальона патрульной милиции особого назначения "Киев-1" совместно с сотрудниками Марьинского райотдела милиции в гаражном боксе г. Курахово обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы, а также наркотическое вещество", — говорится в сообщении.

В частности, в гараже обнаружили ручной пулемет "Калашникова", 2 гранатомета, 4 гранаты "Ф-1", автомат "Калашникова", 2 пистолета, предмет, похожий на автоматическое оружие времен Второй мировой войны 1944 года выпуска и более тысячи патронов хранил 32-летний житель г. Курахово в своем гараже.

Владелец гаража был задержан, а изъятое оружие было направлено на экспертизу.

Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет тюрьмы за "незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

P.S. СБУ обнаружила тайник с 20 ящиками 125-мм осколочно-фугасных снарядов в Авдеевке. 

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с 20 ящиками боеприпасов для танков в Авдеевке (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Авдеевке Донецкой области Служба безопасности Украины обнаружила тайник с боеприпасами. В подвале одной из многоэтажек правоохранители изъяли 20 ящиков с 125-мм танковыми (осколочно -фугасными) снарядами. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — рассказали в ведомстве.

sbu.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...