40-й путинский «гумконвой» в составе 112 автомобилей вторгся в Украину

19

 Сегодня утром, 30 сентября, 112 автомобилей 40-го гумконвоя из России пересекли границу Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Государсвенной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко 


Сегодня утром, 30 сентября, 112 автомобилей 40-го гумконвоя из России пересекли границу Украины. Об этом заявил начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко 

 "Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного так называемого сорокового гумконвоя. В период с 7:00 до 8:00, через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" на въезд в Украину последовало две колонны конвоя в составе 112 автомобилей. Они перевозили продукты питания и медикаменты.

Поскольку перемещение гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства, а также без согласования с МККК модальностей, контроль Украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения, без выполнения контрольных функций", — заявил Демченко.

 Напомним, что предыдущий — 39-й гумконвой — прибыл на Донбасс 24 сентября.

Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших боевиков.

 

Поделиться:
Загрузка...