Блокада Крыма: на КПП Каланчак прекратили пропускать фуры

38

 На контрольно-пропускном пункте Каланчак на админгранице с оккупированным Крымом украинские пограничники больше не пропускают фуры на полуостров, а местная самооборона проверяет грузовики, въезжающие на материк.

На месте присутствуют около пятнадцати участников самообороны. Они проверяют содержимое грузовиков, которые выезжают из Крыма. Если фуры едут пустыми, то "самооборона" их свободно пропускает. Пока через админграницу не пытались проехать грузовики с товарами, передает Крым.Реалии.

В это же время в очереди перед пропускным пунктом продолжает стоять большое количество фур, которые планировали заехать в Крым. Водители пока что спокойно относятся к тому, что их не пропускают на полуостров. Они говорят, что привыкли сутками стоять в очередях, и за каждый день нахождения на "границе" им доплачивает заказчик.

Вблизи Каланчака находится сейчас менее десяти участников бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, помимо самообороны. Они ничего не делают, и говорят, что ожидают приезда главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Ранее Меджлис крымскотатарского народа объявил о проведении бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым. По информации координационного совета акции через административную границу будет беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт. Как долго продлиться блокирование грузового транспорта, не сообщалось.

P.S.

 В связи с акцией продовольственной блокады оккупированного Россией Крыма, оккупанты отравили к месту блокады грузовики с вооруженными людьми.

"По приказу Аксенова в направлении Чонгар и Перекопск из Севастополя выехали 28 из Симферополя 17 из Керчи 11 и Феодосии 12 тентованных КамАЗов, груженных вооруженными "ополченцами" Еще 5 КамАЗов только проехали КПП "Ангарский перевал" , — написал военнослужащий Виталий Клим в Фейсбук.

По его словам, среди жителей Херсонской, Николаевской и Запорожской областей оккупанты ведут разговоры о прорыве блокады и противостоянию.

"Для прорыва не исключается использование на нашей стороне грузовиков с сельхозпродукцией как таран, а также применение огнестрельного оружия", — добавил Клим.

Поделиться:
Загрузка...