НАТО создаст командные пункты в Венгрии и Словакии

32

 Руководство НАТО планирует создать региональные штаб-квартиры в Венгрии и Словакии.

Об этом сообщает Deutsche Welle dpa.

Решение по этому вопросу будет принято 8 октября на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, сообщил агентству представитель организации. Еще в начале 2015 года было принято решение о создании центров интеграции сил НАТО в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. Они должны начать работу до июля 2016 года.

Центры интеграции сил НАТО в шести странах Восточной Европы обеспечат в случае необходимости быстрое развертывание сил быстрого реагирования Альянса в регионе. Начиная с первого сентября Центры интеграции сил НАТО были активированы в шести странах Центральной и Восточной Европы.

P.S. Генсек НАТО Йенс Столтенберг впервые посетит Украину

Столтенберг проведет переговоры с Петром Порошенко, Арсением Яценюком и Владимиром Гройсманом. Глава альянса и украинский президент откроют совместные учения "Украина-2015".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит Киев и Львов 21 и 22 сентября. О предстоящем визите сообщается во вторник, 18 сентября, на сайте организации.

Столтенберг приедет в страну по приглашению Петра Порошенко, уточняет пресс-служба украинского президента. Ожидается, что глава альянса проведет переговоры с Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом. Столтенберг также примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Генсек НАТО и украинский президент также откроют совместные учения по ликвидации последствий чрезвычайных гражданских ситуаций "Украина-2015", которые пройдут на Яворском полигоне во Львовской области.

В ходе визита Столтенберга в Киев будет подписан документ, который повысит уровень представительства НАТО до уровня дипломатического, сообщается в Twitter администрации президента Украины. "Во время визита генсека НАТО планируется подписание документа, согласно которому их представительство повышается до уровня диппредставительства",- приводятся в аккаунте слова замглавы администрации президента Украины Константина Елисеева.

Ранее dpa со ссылкой на источники в НАТО сообщало, что альянс по-прежнему категорически исключает возможность военного вмешательства в конфликт на Украине. Собеседники агентства пояснили, что Украина пока не является членом НАТО и потому может рассчитывать лишь на непрямую поддержку стран альянса.

Поделиться:
Загрузка...