Россия строит крупную военную базу в 20 км от границы с Украиной

25

 Россия начала строительство большой военной базы чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной — в районе города Валуйки Белгородской области.

Строительство военной базы в Белгородской области в России (Reuters)

Как сообщает Reuters, она будет включать в себя девять казарм на 3500 солдат, склады для боеприпасов и вооружения на 6 тысяч квадратных метров, большой тренировочный комплекс, лазарет на 50 коек с возможность расширения в случае поступления большого количества раненых, столовую на 2000 человек, спорткомплекс с бассейном, штаб-квартиру с узлом связи, жилкомплекс на 1000 квартир. Общая территория военного городка составит 300 га.

Все это сообщается на сайте государственных закупок России. Месторасположение базы в нем не уточняется, но местные жители говорят, что она будет находиться в селе Солоти рядом с Валуйками.

Журналист издания в понедельник побывал на месте строительства, застав рабочих за прокладкой дороги к строительной площадке. По его словам, она находится рядом с железной дорогой, которая соединяет Солоти с Москвой и Луганском.

Военная база предназначена для подготовки артиллеристов, сил противовоздушной обороны, танкистов и водителей бронетранспортеров.

Напомним, СНБО Украины 2 сентября одобрил и предложил для утверждения Президенту Украины проект новой редакции Военной доктрины, которая определяет Российскую Федерацию военным противником Украины.

P.S. 

Возле города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области. Это очень важно для понимания долговременных планов соседей и правильного отношения к тем идиотам, которые кричат о перспективах сотрудничества, неизбежности "быть вместе".

Это враг. Надолго. Он постоянно хочет быть готов ударить нас в спину. Постоянно. И относиться к РФ мы должны соответственно — как врагу на долгий срок. Со всеми вытекающими действиями во внешней и внутренней политике.

Кирилл Сазонов

Поделиться:
Загрузка...