ООН обвинила РФ в поставках оружия и военных на Восток Украины

15

 Ситуация в Донбассе ухудшается из-за потока военных и оружия из России, заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Зейд Раад аль-Хусейн

"Ситуация на Украине продолжает ухудшаться из-за боевых действий, которые продолжаются в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, из-за того, что, согласно сообщениям, осуществляется поддержка присутствия и наплыва иностранных боевиков, новейшего вооружения и боеприпасов из РФ", – говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

Комиссар ООН также выразил обеспокоенность в связи с тем, что, по его словам, Москва продолжает отправлять на Восток Украины конвои белых грузовиков без разрешения Украины или возможности осуществления Киевом надлежащего досмотра этих грузовиков.

"Точное место назначения автомобилей и грузы, которые они перевозят, невозможно проконтролировать", — отметил аль-Хусейн.

Отметим, власти России неоднократно называли домыслами утверждения о присутствии российских войск на территории Украины. "Нам ни разу не предъявили факты", — заявлял глава МИД Сергей Лавров. 

Поделиться:
Загрузка...