В РФ нервно отреагировали на военную доктрину СНБО

18

 Россия считает одобрение Советом национальной безопасности и обороны новой редакции военной доктрины способствующим дальнейшей эскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом на пресс-конференции сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«В Киеве вновь зазвучали очень агрессивные заявления и принимаются решения, которые направлены на эскалацию внутриукраинского конфликта. Делаются попытки переложить на других ответственность за развязывание гражданской войны на юго-востоке страны, чтобы еще более осложнить российско-украинские отношения», — сказала она, пишут Украинские новости.

По ее словам, речь идет об утвержденной 2 сентября Советом национальной безопасности и обороны военной доктрины Украины, в которой главным противником страны объявлена Россия.

«При этом планируется дальнейшая дислокация украинских вооруженных сил на юго-восток страны. Для чего это делается, думаю, все знают из истории внутриукраинского кризиса», — подчеркнула представитель МИДа России.

Такая политика, по ее словам, не будет способствовать консолидации украинского общества.

Она добавила, что мирному урегулированию ситуации на востоке Украины также не способствует проведение американо-украинских военно-морских учений в Черном море.

Поделиться:
Загрузка...