Взрыв в Киеве: В СБУ сообщили подробности задержания террористической группы на Оболони

17

Злоумышленники, применившие гранату во время задержания сотрудниками Службы безопасности Украины в Оболонском районе Киева, готовили взрыв жилого дома.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Задержаны четверо членов террористической организации. Они планировали взорвать дом на Оболони", — рассказали в ведомстве.

При этом отмечается, что во время задержания злоумышленники оказали серьезное сопротивление, использовав осколочную гранату.

"Благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения Альфа террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов антитеррористической операции. Пункт расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе", — добавили в ведомстве.

По предварительной информации, пострадавших в результате взрыва гранаты РГД-5, использованной злоумышленниками против сотрудников СБУ, нет.

Отмечается, что преступники имели с собой тактические рюкзаки с камуфяжной формой, карематы, а также запас пищи для перехода на нелегальное положение.

Также установлено, что после теракта организатор группы, уроженец Сахалинской области РФ, должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию Крыма.

Поделиться:
Загрузка...