НАТО проведет крупнейшие учения со времен «холодной войны»

24

 В октябре-ноябре 2015 года НАТО проведет учения Trident Juncture — 2015, которые станут крупнейшими со времен "холодной войны".

В альянсе отмечают, что учения будут максимально реалистичными

Об этом источник в НАТО, говоривший на условиях анонимности.

Представитель альянса отметил, что учения являются ответом на любые возможные угрозы безопасности союзников по НАТО. При этом он подчеркнул, что, хотя учения проводятся в качестве подготовки к отражению вымышленной угрозы, они очень реалистичны и направлены на урегулирование потенциальных угроз военному блоку.

"Мы готовимся к новым угрозам, а не к прошлым. Наши учения базируются на реализме".

Учения будут проходить на земле, на воде и в воздухе. В них примут участие 30 стран. Основная часть учений будет проходить в Испании и Португалии. Ожидается, что в них примут участие более 25 тысяч солдат.

Напомним, 5 сентября 2014 года страны-члены НАТО на саммите в Уэльсе согласовали и приняли план по усилению коллективной обороны альянса. Также они договорились о параметрах создаваемых сил быстрого реагирования в ответ на политику Москвы.

В Организацию Североатлантического договора входит 28 стран. Одним из основных положений договора является положение о коллективной самообороне (пятая статья) — нападение на одну страну-участницу НАТО является нападением на все страны организации.

Поделиться:
Загрузка...