Турчинов о государственной программе перевооружения

22

 Секретарь СНБО Александр Турчинов провел межведомственное совещание по вопросам Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.


В совещании приняли участие руководители силового, военного, финансово-экономического блоков страны.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"Вопрос защиты нашего государства — приоритет", — сказал Александр Турчинов, отметив, что новые вызовы и угрозы, стоящие перед нашим государством требуют повышения обороноспособности государства путем переоснащения Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, специальных и правоохранительных органов новыми образцами вооружения и военной техники.

Секретарь СНБО также отметил, что боевой опыт в ходе Антитеррористической операции выявил ряд недостатков в нашем вооружении: "Это касается как недостаточного количества новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в самых современных видах вооружения и военной техники, которое должно отвечать вызовам времени".

"Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия проектировались и производились в прошлом веке, поэтому наша задача обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать или превосходить российские образцы", — отметил он.

Александр Турчинов подчеркнул, что Программа дает ответ и понимание того, какой результат мы получим в течение 5 лет". "К подобным стратегическим вопросам необходимо подходить системно и планово, потому что развитие ОПК предполагает серьезные расходы, которые нужно планировать заранее", — сказал он, пояснив, что планирование государственного оборонного заказа "будет основываться на показателях, которые будут утверждены целевой оборонной программой".

Кроме того, на базе утвержденной Программы должны планироваться оборонные расходы бюджетов следующих лет.

"В свою очередь, показатели, определенные в Программе, станут основой для развития ОПК до 2020 года, долгосрочных контрактов и заданий для отечественных ученых, конструкторов и производителей", — резюмировал секретарь СНБОУ.

Поделиться:
Загрузка...