На вооружение армии поступят танки Оплот — Турчинов

14

 Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что военно-промышленный комплекс готовится к поставкам украинской армии танков БМ Оплот. Об этом он рассказал в интервью 5 каналу.

Танк Оплот, фото — EPA

"С нового года в государственном оборонном заказе мы планируем серьезные изменения, именно в качестве техники, и готовимся к поставкам танков Оплот. Это самый современный танк, считается одним из лучших", — подчеркнул он.

Также Турчинов сообщил, что благодаря организации производства, только с начала этого года в армию было поставлено свыше 700 единиц новой, или модернизированной техники, а также свыше 6 тыс. единиц техники было отремонтировано.

"И сегодня, когда мы говорим о танках, то, учитывая ограниченные ресурсы, мы снова поставляем в армию модернизированные Т-64, в частности, танки Булат", — подчеркнул Турчинов.

Напомним, ранее первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Пинькас заявлял, что танки Оплот выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. "Экспортная цена Оплота — $4,9 млн. Лучше продать его и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня "Булат", — отмечал он.

Поделиться:
Загрузка...