Санкции против России нужно продлить — Кэмерон

23

 Режим санкций в отношении России должен быть продлен, а все мировое сообщество "единым фронтом" должно выступить против позиции России по Украине. Об этом по прибытии на саммит G7 заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В Баварском замке Эльмау в воскресенье, 7 июня, открылся саммит глав государств и правительств семи ведущих промышленно развитых стран Запада. Кроме руководителей Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, в нем также участвует руководство Евросоюза, liga.net

Ранее сегодня президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что саммит G7 подтвердит политику санкций против России и не пригласит ее вернуться в формат "Большой восьмерки", пока российская власть не прекратит агрессивную политику.

"Мы все хотели бы видеть Россию на встречах "Большой семерки" или "Большой восьмерки", но наша группа (стран) — не только группа политических и экономических интересов, но, прежде всего, общность ценностей, и именно поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена до тех пор, пока не прекратит вести себя как агрессор против Украины и других стран", — сказал Туск.

Также сегодня в баварском Крюне президент США Барак Обама заявил, что страны-участницы G7 должны будут обсудить ряд глобальных вызовов в ходе саммита в Эльмау, в том числе кризис в Украине. По его словам, G7 должна будет обсудить российскую агрессию против Украины.

Главными темами саммита станут, в частности, защита климата Земли и борьба с бедностью. Среди международных проблем будут обсуждаться конфликт вокруг Украины и греческий долговой кризис.

Поделиться:
Загрузка...