Япония предоставила Украине кредитные гарантии на $1,5 млрд

16

 Япония предоставила Украине кредитные гарантии на $1,5 млрд. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

"Это позволит нам обеспечит финансовую стабильность. Это является проявлением настоящей солидарности и действенной помощи в сложное для Украины время", — отметил Порошенко.

Президент добавил, что во время встречи собеседники обсудили аспекты углубления сотрудничества в торговле, энергетике, науке, экологии, развитии инфраструктуры и гуманитарной сфере.

Также были рассмотрены пути упрощения визового режима. "Мы договорились что уже в ближайшее время сделаем первые важные шаги в этом направлении", — сказал Порошенко.

Он также сообщил, что согласно обязательствам Японии и Украины в рамках Киотского протокола Япония обеспечила МВД Украины 1,5 тыс. автомобилей с экологическими двигателями.

Порошенко подчеркнул, что Украина и Япония никогда раньше не достигали такого уровня сотрудничества.

P.S. Правительства Японии и Украины в субботу подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 108 млрд иен (около 1,1 млрд долларов) на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве.

"В рамках межправительственного соглашения Японией предоставлен кредит в 1 млрд 100 млн долл. для модернизации Бортнической станции аэрации", — сообщается в твиттере Порошенко.

Год назад правительство Японии пообещало предоставить Украине этот кредит, однако чтобы его получить, Украина должна была выполнить ряд подготовительных работ на станции.

Сообщалось, что ставка японского кредита — 0,1% годовых, срок погашения — 40 лет.

Поделиться:
Загрузка...