Изгой изгою — брат и друг: РФ попросила нищую и голодную КНДР о продовольствии

29

 Россельхознадзор признал фитосанитарный сертификат на растительную продукцию из КНДР — благодаря этому в ближайшее время в Россию начнутся поставки северокорейских продовольственных товаров.

Все совсем плохо: КНДР начинает поставки продовольствия в Россию, joinfo.ua

Об этом сделал заявление глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Мы договорились о том, чтобы Россельхознадзор согласовал по своей линии взаимное признание сертификатов на поставки плодоовощной, растительной продукции, морепродуктов из КНДР в Россию, а из России на территорию Северной Кореи", — отметил Галушка.

Галушка заявил, что по данному вопросу он лично уже провел переговоры с министром внешних экономических связей КНДР Ли Рен Намом.

"Это важный практический шаг, который позволит увеличить объемы торговли между нашими странами", — заявил российский министр, являющийся сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР.

"Поставки продукции могут начинаться уже с сегодняшнего дня", — заявил Галушка.

По его словам, Российская Федерация крайне заинтересована в поставках северокорейской продукции. Кроме того, рассматривается перспектива открытия в КНДР специальных свиноферм, которые будут перерабатывать свинину и поставлять ее в РФ.

Поделиться:
Загрузка...