Шесть этапов агрессии России по отношению к Украине

24

 Журналист Виталий Портников назвал шесть этапов агрессии России по отношению к Украине, которые, по его мнению, направлены на подрыв авторитета украинской власти и дестабилизации ситуации в стране.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

"После победы Майдана и того, как Виктор Янукович оставил страну, произошла одномоментная дезорганизация государственной структуры. Россия, поскольку ей не понравился сам ход событий, решила содействовать дестабилизации ситуации.

Первым пунктом содействия была аннексия Крыма, поскольку с российской точки зрения власть, которая это допустила, должа рухнуть моментально. Идея аннексии Крыма была именно в этом, поскольку они думали, что благодаря аннексии Крыма получат всю Украину, обернутую в подарочную бумагу.

Когда этого не произошло, то состоялся второй этап — дестабилизация ситуации на востоке Украины. Планировалось, что огнем восстания будет охвачена половина страны, возникнет мифическая "Новороссия" и, таким образом, рухнет власть в Киеве.

Этого не произошло, поэтому следующий этап — война. Причем война, в ходе которой необходимо нанести военное поражение, которое должно стать прелюдией к краху враждебного режима.

Это ничем не завершилось, поэтому был избран четвертый этап дестабилизации — социальные недовольства. Это "Финансовый майдан", возмущения против власти, которая ограничивает жизненный уровень, не прислушивается к мнению людей, которые начинают терять свои сбережения и т.д. Все это тоже не привело к значительным результатам.

Следующий этап — это создание нестабильности путем организации террора. Гибель Олега Калашникова и Олеся Бузины — это элементы такой кампании, люди не должны чувствовать себя в безопасности даже там, где нет намека на народные республики. Изначально так расшатывали Одессу и Харьков, а теперь переместились и в Киев.

И пока это не имеет никаких воздействий включается еще один механизм, вполне логичный в этой ситуации — рабочие протесты. Это входит в этот круг — смогут ли шахтеры стать детонатором свержения этого режима. Если это ничем не завершится, то будет испробован какой-то следующий прием", — сказал он.

По мнению В.Портникова, это далеко не последние попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине.

Поделиться:
Загрузка...