Пьюселик: Американские инструкторы превратят ваших добровольцев в профессиональных солдат

33

 Американский военный психолог, консультант Корпуса мира Фрэнк Пьюселик считает, что минимальный курс подготовки молодого бойца должен составлять три месяца, а лучше — шесть.

Успешный воин – это 50% физической подготовки и 50% психологической, считает Пьюселик Фото: Shakina Photography

Военный консультант Фрэнк Пьюселик рассказал о том, что хорошо знает подразделение, прибывшее в Украину для обучения украинских солдат и уверен, что американцы смогут дать украинским военнослужащим необходимую физическую и психологическую подготовку.

"Украинских парней, которые призываются, нужно учить сражаться. Не знаю, сколько будет длиться эта программа подготовки. Надо минимум три месяца, а лучше шесть. Хотя в США есть убеждение, что нужен как минимум год, чтобы подготовить солдата. Если речь идет о подготовке бойца высокого уровня, то, например, на обучение одного морского котика тратят $250 тысяч и 4-5 лет", — отметил Пьюселик.

По мнению эксперта, инструкторы смогут подготовить солдат не только физически, но и психологически.

"Я хорошо знаю это подразделение приехавших американских десантников, поскольку сражался рядом с ними еще во Вьетнаме. Они были в жестких сражениях, вели уличные бои. Уверен, они превратят добровольцев в профессиональных солдат. Инструкторы-десантники смогут научить украинских парней не только бегать и стрелять, но помогут эмоционально стать солдатом. Потому что успешный воин – это 50% физической подготовки и 50% психологической", — заявил военный консультант.

"Важно правильно принимать и исполнять приказы, быть дисциплинированными, ненавидеть только того, кого надо ненавидеть. Солдат – это не то, как ты нажимаешь на спусковой крючок, а то, как ты мыслишь. Украинцы, которые попадут к американским инструкторам, многому научатся, а значит — смогут сохранить свою жизнь в бою", — отметил Фрэнк Пьюселик.

17 апреля в Украину для обучения украинских военнослужащих прибыли десантники 173-й бригады США.
Также украинскую армию будут обучать специалисты из Канады, Польши и Великобритании.

Поделиться:
Загрузка...