С понедельника начнется 5 волна мобилизации

40

 В регионах Украины с 20 апреля начнется 5 волна мобилизации. Призыв пройдет по всей терриории Украины, за исключением оккупированных районов. До 30 000 по данным источника в МО, будет отмобилизовано в армию.

http://rusjev.net/

К примеру в Запорожской области призовут 1200 человек. Об этом сайту 061 сообщил замвоенкома области полковник Михаил Логвинов.

«Призываться будут военнообязанные (солдаты, сержанты, офицеры запаса) от 20 до 60 лет, которые по состоянию здоровья пригодны для прохождения воинской службы», – уточняют в военные.

В рамках 5-й волны на территории нашей области планируют призвать около 1200 человек. Мобилизованных направят в учебные центры, где они будут проходить тренировки на протяжении 35 дней. По завершению учений часть бойцов отправятся служит в военные части, часть в в зону АТО.

По словам военного комиссара Винницкого областного военного комиссариата Геннадия Долгашова, на этот раз из Виннице планируется призвать более 1000 бойцов. Большинство из них пополнят ряды Вооруженных сил Украины и пограничной службы.

— В приоритете военкоматов, как и раньше, те, кто имеет опыт службы в армии и нужную военную специальность. В рамках новой волны мобилизации, как и во время четвертой, будут призываться танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, – сказал Г.Долгашов.

P.S. 

Как сообщил заместитель Генпрокурора – Военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Черновцах во время представления нового прокурора Черновицкой области, в Украине будет пятая и шестая волна мобилизации. Всего за девять месяцев будет призвано дополнительно 200 000 военнобязанных.

“Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая – 50 тысяч и шестая волна – также 50 тысяч. Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу”, – сообщил Матиос.

20 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй – ориентировочно в апреле и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также будет продолжаться в течение 60 дней. Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу. В 2014 году было проведено три волны мобилизации.

Поделиться:
Загрузка...