Запланирован открытый ввод «миротворческих бригад» РФ

14

 Власти РФ приняли решение значительно увеличить боевой потенциал войск РФ — в непосредственной близости от от госграницы с Украиной и на временно оккупированной территориии Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил замкомандующего АТО Валентин Федичев.

«Запланировано наращивание численности российских «наёмников-добровольцев», а также увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ, а также артиллерийских систем. Также, запланирован открытый ввод так называемых «миротворческих бригад», — заявил Федичев. По его словам. скрытое введение Россией «антимиротворцев» давно произошло.

«15-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации – пгт. Рощинский Самарской области РФ). Бригада носит наименование «миротворческая», входит в состав 2-й армии Центрального ВО. Её подразделение давно находятся на территории Украины в районе Луганска», — отметил Федичев.

Также Федичев сообщил, что в Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000-2500 боевиков, в Дебальцево – 60 единиц ББМ и более 800 «наёмников-добровольцев», в Углегорске – 80 единиц ББМ и более 1500 профессионалов-бандитов, в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400-600 российско-террористических боевиков.

«Наращивание наступательной группировки на Донецком направлении продолжается»,- заявил он.

«На территории Стахановского ферросплавного завода также находится механизированное подразделение ВС РФ, в составе которого около 30 российских танков Т-72. В Стаханове, в комплексе зданий по улице Б.Хмельницкого, 70-б создан большой склад боеприпасов: снаряды для 122-мм и 152-мм артсистем, реактивные снаряды для установок «Град», а также ПЗРК», — добавли Федичев.

Кроме того около г. Миусинска между Торезом и Красным Лучом боевики 2-го АК «ЛНР» создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии, а в пгт.Успенка Лутугинского района Луганщины на территорию бывшего пионерского лагеря прибыл гаубичный дивизион 4 бригады 2-го АК «ЛНР».

По его словам, поводом для начала открытой фазы вооруженной агрессии РФ может стать «подтвержденное невыполнение Украиной Минских договорённостей».

«Для искусственной организации таких «фактов» работает военно-пропагандистский аппарат России, которому помогают боевики «ДНР» и «ЛНР», — отметил Федичев.

По его данным, 11 апреля в район восточных и северо-восточных окраин с. Николаевка (юго-западнее Тельманово, под контролем боевиков) выехали три установки «Град».

«В 12:02 и 12:05 две установки выпускают по одному 122-мм реактивному снаряду в восточном направлении – боевики стреляют по территории, которую они же и контролируют. Потом три машины спешно уехали в направлении с. Луково, которое также контролируется боевиками», — добавил он.

Поделиться:
Загрузка...