Саудовская Аравия не пропустила российские самолеты в Йемен

13

 Эвакуация россиян и граждан других государств из Йемена отложена из-за отказа Саудовской Аравии пропустить российские самолеты через свое воздушное пространство.

Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в аэропорту Каира.

Источники в аэропорту египетской столицы рассказали агентству, что два российских самолета вылетели из Каира в Сану, но вынужденно вернулись обратно.

«В районе пяти-шести часов утра самолеты поднялись в воздух, но на подлете к воздушному пространству Саудовской Аравии после запроса на маршрут следования от саудовской стороны был получен отказ на пролет без объяснения причин», — пояснили собеседники агентства.

Саудовская Аравия запретила пролет, вероятно, из-за продолжения военной операции. В аэропорту Каира рассчитывают, что к 12 апреля разрешение будет получено, и утром самолеты смогут вылететь в столицу Йемена Сану.

В посольстве России в Египте рассказали, что самолеты с большой вероятностью вылетят в Йемен в воскресенье.

«Борта находятся в Каире и ожидают разрешения на вылет. Скорее всего, в Сану они вылетят завтра», — сказали в посольстве.

На сегодняшний день российские самолеты эвакуировали из Йемена около 600 человек. Последним специальным рейсом из Саны вывезли 159 человек, среди которых 47 россиян и 89 граждан стран СНГ — Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Поделиться:
Загрузка...