Все добровольческие подразделения в зоне АТО перевели в ряды ВСУ или Нацгвардии

12

 В зоне АТО все военные подразделения переведены в ряды Вооруженных сил Украины или Нацгвардии. Об этом сообщил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

mil.gov.ua

«Во исполнение поручения Президента Украины в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день все военные подразделения переводе в ряды Вооруженных Сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии», — отметил Полторак.

По словам руководителя оборонного ведомства, никаких добровольческих или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии соприкосновения нет.

Ранее Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров разработать четкие критерии для предоставления статуса участников антитеррористической операции (АТО) и участников войны.

В указе, в частности, предусмотрено предоставление Кабмином льгот участникам боевых действий в период антитеррористической операции на Востоке Украины.

По словам Первого заместителя Главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, должно быть четко определено, кто принимал участие в боевых действиях во время АТО, а кто посещал зону проведения АТО и выполнял работы, связанные с проведением этой операции.

Поделиться:
Загрузка...