Новейший военный истребитель не допустили к параду в Москве

51

 В военном ведомстве РФ сообщают, что решение исключить истребитель из программы парада, было продиктовано требованиями безопасности.

Т-50 был в одном из шести вариантов авиационной части парада, однако по итогам нескольких совещаний был выбран тот, в котором этого самолета нет.

Минобороны России приняло решение исключить из летной части Парада Победы в Москве новейший российский самолет — истребитель пятого поколения Т-50.

Вместо него флагманом воздушной части парада станет Су-35 — самый новый самолет ВВС России, внешне не отличимый от советского Су-27. Эксперты считают, что такое решение было принято из соображений безопасности, и отмечают, что Т-50 можно будет увидеть в августе на авиашоу МАКС.

Как рассказал источник издания в военном ведомстве, решение исключить Т-50 из воздушной программы было продиктовано требованиями безопасности. "Самолет еще не прошел государственные испытания, не принят на вооружение ВВС, поэтому не существует документов, которые бы дали право включить его в полетную программу. Конечно, это можно было бы сделать приказом министра обороны или указом президента, но никто не взял на себя такую ответственность", — пояснил представитель ведомства.

Как сообщалось, ранее новейший российский танк Т-14 Армата, который должен был стать гордостью Парада Победы 9 мая, дважды отказал во время репетиции, которая проводится на подмосковном полигоне Алабино.

В военных отчетах утверждается, что в танке отказали "органы управления агрегатами трансмиссии", производители танка уверяют, что танк не поехал из-за плохо подготовленных солдат-срочников, которых посадили за новую штурвальную систему управления.

Танк Т-14 «Армата»

Поделиться:
Загрузка...