Железный ответ на военную истерию Кремля

19

 Из-за «изменения ситуации в области безопасности Европы» министерство обороны ФРГ считает, что вооруженные силы страны нуждаются в увеличнии количества нового тяжелого вооружения.

milnavigator.com

Немецкий парламент одобрил покупку 131 бронированной машины Boxer. В 2011 году были заказаны 272 такие бронемашины. Таким образом, после получение новой партии Германия будет располагать 403 бронемашинами «Боксер».

GTK Boxer — Gepanzerte Transport Kraftfahrzeug Boxer — боевая колесная плавающая бронемашина, созданная немецкими фирмами Krauss-Maffei Wegmann, Rheinmetall AG и нидерландской Stork, предназначена для использования в мотострелковых подразделениях сухопутных войск и может быть оснащена разнообразным вооружением. Стоимость GTK Boxer оценивается в районе трех млн евро за одну бронемашину. Бронетранспортер Boxer находится на вооружение армии Германии и Нидерландов.

GTK Boxer:

колесная фрмула — 8х8;

масса — 32 т;

длина — 7,88 м;

ширина — 2,99 м;

высота — 2,38 м;

дорожный просвет — 0,5 м;

мощность двигателя — 625 л. с.;

максимальная скорость по шоссе — 103 км/ч;

запас хода по шоссе — 1100 км;

экипаж — 11 человек;

водная преграда — 0,8 м;

грузоподъемность — 8 т.

Экипаж Boxer состоит из трех человек (командир, наводчик и водитель) и до 8 человек десанта. Машина имеет запасы материальных средств на 1-2 суток, имеет автономный туалет. Компоновка бронемашины обеспечивает повышенную живучесть и защиту от стрелкового оружия, осколков снарядов и мин, а также от противотанковых мин. В конструкции корпуса применены технологии, снижающие тепловую и акустическую сигнатуры. Boxer оснащается приборами ночного видения, системой централизованной подкачки шин, гидроусилителем рулевого управления и антиблокировочной системой торможения.

Разработано несколько специализированных модулей для бронетранспортера GTK Boxer, в том числе:

— бронированная медицинская машина,

— подвижный узел связи и машина РЭБ,

— транспортер для перевозки грузов,

— разведывательная,

— командно-штабная,

— ремонтно-эвакуационная.

P.S. Leopard не позволит русским танкам доехать до Берлина

Танки стоимостью 23 млн долларов будут модернизированы и заново введены в эксплуатацию, milnavigator.com

Желание руских милитаристов доехать за два дня до Берлина было услышано, следствие — принято решение значительно нарастить количество основных боевых танков в строевых частях бундесвера.

Количество танков Leopard-2 будет доведено от 225 до 328 единиц (шесть полностью оснащенных танковых батальонов по 44 танка). В настоящее время батальоны укомплектованы не в полной мере. Кроме того, в учебных центрах будет находиться 56 учебных танков, которые в случае чрезвычайной ситуации будут немедленно переданы войскам.

ТТХ:

Масса, кг 67500

Длина, мм 10970

Ширина, мм 4000

Высота, мм 2640

Мощность двигателя, л.с. 1500

Максимальная скорость по шоссе, км/ч 72

Запас хода по шоссе, км 450

Вооружение: — 120-мм пушка L55 — 7,62 мм пулемёт MG

Калибр основного орудия, мм 120

Длина ствола, калибров 55

Высокотехнологические германские танки Leopard-2 постоянно занимают верхние позиции танковых рейтингов оставляя далеко позади росийские танки.

На заметку короткий урок истории: напомним, эпизод, связанный с действиями тяжелого танкового полка «Bake» (Schwere Panzerregiment «Bake»), описанный в книге польского автора Януша Ледвоха . Место действия-Украина, где в январе 1944 года войска 1 -го Украинского фронта осуществляли Житомирско-Бердичевскую наступательную операцию. В ходе нее шли ожесточенные встречные бои между 1-й и 3-й гвардейскими танковыми армиями и несколькими отдельными танковыми и механизированными корпусами с советской стороны и 1, 7, 8, 19-й, СС «Рейх» и СС «Адольф Гитлер» танковыми дивизиями — с немецкой. Полк «Bake», названный так по фамилии своего командира подполковника Франца Беке, состоял из 503-го тяжелого танкового батальона «тигров» и батальона «пантер» модели D. В ходе многодневных боев с двумя советскими танковыми корпусами полк уничтожил 267 танков, потеряв при этом один «Тигр» и четыре «пантеры».

Как видим, соотношение потерь чудовищное — 5:267!

Результат внушительный — все-таки один полк против целых двух танковых корпусов!

Ну, что? Кто хочет повторить уроки истории?

militaryparitet.com

Поделиться:
Загрузка...