Министр обороны нагрянул с проверкой в солдатскую столовую

31

 Знаете за что я искренне обожаю Степана Тимофеевича? Легко могу ответить и мне глубоко…. в общем, очень глубоко, на обвинения в чинопочитании и в прочем схожем. А Министра обороны Украины я обожаю за его умение заходить в те помещения, где его не ждут.

Очередной день, очередной полигон. 235 общевойсковой полигон "Широкий Лан" в Николаевской области: морпехи, 79-ка, 40-й бат.

— Бу-бу-бу, бу-бу-бу — доклад начальника полигона.
— Бу-бу-бу, бу-бу-бу — доклад руководителя боевой подготовки.
— Бу-бу-бу, бу-бу-бу — доклад зампотыла, начвещи и начпрода.
— Товарищ Министр, прошу на инспекцию: казарма, офицерская столовая (готов обед) и полигон.

Литературно-вкусовая справка: в офицерской столовой нас наверняка ждали чудеса гастрономического искусства. Расстегаи с рябчиками, стерлядь с икрой, фуа-гра и шампиньоны аля-пуллет и прочие…. обычные… радости.

— А что у вас тут?
— Да тут у нас солдатская столовая, там все хорошо. Товарищ министр, нам вооон туда, в офицерскую.
— А ну, давайте-ка в солдатскую зайдем…
— Товарищ Министр, да там все хорошо, идемте в офицерскую!
— Так, полковник, меньше текста. Мы идем в солдатскую.
— Товарищ Министр! Това… Юрий Сергеевич, ну скажите же ему! То… Ой, что счас буууудет.
— ЭТО БЛ*ТЬ ТУТ ЧТО У ВАС ТАКОЕ?!?!?!

 Дальше пошел текст, который даже я не могу писать. Много новых слов, а я все-таки уже год в армии. Много новых, очень… таких… слов…

Напоминаю — Министерство обороны не покупает продукты (кроме набора для сухих пайков), а заказывает услугу питания у фирм-аутсорсеров.

Хитросплетение наешго законодательства и странные махинации одного полковника-министра привели к тому, что просто послать далеко-далеко текущие фирмы-кормильцы невозможно технически. Реформа питания готовится и скоро будет реализована в виде пилотного проекта (ровно сегодня ВР приняла "наш" законопроект по вопросам организации питания военнослужащих).

Так что имеет то, что имеем. Фирма Артек-Союз, грязные носки на батарее, тотальное и повальное воровство продуктов на уровне самой столовой: от пакета с буряком и до ящика рыбных консервов "Килька в томатном соусе" (также известные как "Красная рыба" или "Братская могила"). Имеем сволочей из ГлавКЭО, Одесского ТерКЭО и местного КЭЧ, которые 3 недели назад обещали отремонтировать столовую и даже деньги под это списали.

Имеем тотальный пофигизм руководства полигона.

Имеем два десятка тушек, вызванных "на ковер" на вторник.

— А это что, компот?
— Нет, товарищ Министр, это овощное рагу.
— $%@90%&! +)(&%!# @!)_* %!(#&%!) @(& %!@!!!!! — сказал Степан Тимофеевич, после чего грязно выругался.

Юрий БИРЮКОВ

Поделиться:
Загрузка...