Немецкий автоконцерн MAN приостановил производство в РФ

22

 Компания MAN на чиная с этого месяца и до середины мая прекращает производство грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге.

http://inforesist.org/

Соответствующее сообщение издания «Коммерсант» представитель компании подтвердил в среду, 8 апреля. По его словам, производство было остановлено уже 1 марта до 12 мая.

В то же время, в Петербурге с простоями по несколько раз в месяц работает завод «Скания-Питер» — производитель грузовых автомобилей марки Scania, которая наряду с MAN является «дочкой» немецкого концерна Volkswagen. Эксперты отмечают низкую эффективность проектов крупноузловой сборки грузовиков, так как в настоящее время автоконцернам дешевле импортировать в Россию готовую продукцию.

Эксперты вынуждены констатировать низкую эффективность проектов крупноузловой сборки грузовиков, так как сегодня автоконцернам дешевле импортировать в Россию готовую продукцию.

По словам коммерческого директора ООО «Скания-Русь» Сергея Яворского, по итогам 2015 года общее падение рынка тяжелых грузовиков может составить 30-40 процентов. Снижение продолжается второй год подряд, сообщил Яворский. Он отметил, что кризисные факторы российской экономики ослабляют покупательную способность транспортных компаний, которые откладывают обновление и расширение автопарка до более благоприятных времен.

Поделиться:
Загрузка...