В Харьковской области строят третью линию обороны

16

 В Харьковской области ведутся работы по созданию третьей линии обороны.

Фото: nfront.org.ua

Об этом сообщил исполняющий обязанности облвоенкома Юрий Калгушкин.

"Если говорить о третьей линии, это непосредственная близость к Харькову. Сейчас строится взводный опорный пункт и в ближайшее время начнется строительство еще нескольких… Первый опорный пункт будет закончен в районе 20 апреля. Планируется еще строительство таких же 3-4 взводных опорных пунктов по наиболее опасным направлениям", — сказал Калгушкин.

Он уточнил, что в прошлом году было построено 27 опорных пунктов первой и второй линии обороны. Кроме того, Харьковская область строит взводные опорные пункты в Луганской области.

Калгушкин сообщил, что сейчас при всех райвоенкоматах области усиленно формируются роты охраны, в функции которых входит поддержание порядка, охрана особо важных объектов, борьба с диверсионно-разведывательными группами.

Кроме того, в ближайшее время начнется формирование еще одного подразделения территориальной обороны — стрелкового батальона.

Напомним, строительство фортификационных сооружений на Донбассе, призванных сдержать прорыв противника, началось осенью 2014 года по поручению президента Петра Порошенко. По его словам, новая "линия Маннергейма" должна строиться на наиболее современной базе. Отметим, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР претендуют на контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

Поделиться:
Загрузка...