Украине будет, чем ответить агрессору — Порошенко ФОТО+ВИДЕО

16

 В случае нарушения режима прекращения огня, Украине есть чем ответить агрессору. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко после осмотра новых модернизированных типов вооружения в Новых Петровцах на Киевщине.

gov.ua

"Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох нужно держать сухим, и уровень боеготовности украинского войска мы должны обеспечить на наивысшем уровне", — сказал Порошенко.

Президент отметил, что украинский оборонпром, работая в три смены, поставляет украинскому войску современное вооружение. "Мы видели новейшие боевые модули, которые будут, с учетом опыта использования в боевых действиях, устанавливаться на боевых машинах. Все эти боевые модули изготавливаются на украинских заводах. Используются тепловизоры, стабилизаторы. Точность и надежность — это то, что сегодня характеризует украинскую технику", — отметил он.

Он добавил, что также поступает иностранная техника, которая будет оснащена украинским оружием и поступит на вооружение украинских штурмовых частей и десантных подразделений. "Вы также выдели сегодня испытания первых украинских беспилотников, производство которых поставлено на поток, у которых есть боевые тактические характеристики и которые смогут повысить качество применения силы украинской армии. Первые также серийные системы управления артиллерийским огнем, первые усовершенствованные и модернизированные системы ПВО", — добавил он.

Также, по словам президента, в настоящее время производятся бронемашины на Киевском, Львовском и Черкасском заводах. И каждый их заводов сможет поставить более сотни автомобилей для украинского войска. "Мы наверстываем то, чем 23 года государство не занималось. Мы восстанавливаем чем то, что 23 года разрушалось… Мы танками и БТРами бьем по безработице. Тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях — это и наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины… Мы хотим продемонстрировать, что, несмотря на перемирие, несмотря на то, что украинские ВС, выполняя мой приказ, жестко соблюдают режим прекращения огня, в случае его нарушения, нам есть чем ответить агрессору", — заявил он.

Среди образцов вооружения и техники, которые осмотрел Президент были бронетранспортер ЗЕ1, бронированные автомобили БАРС-8 и БАРС-6, военные автомобили HMMWV, доукомплектованные боевыми модулями украинского производства, зенитный ракетный комплекс «Печора-2д», беспилотники «Фурия» и Patriot RVO 10, БПЛА, который является частью системы управления огнем артиллерии «Сува», ударный БПЛА «Ятаган», облегченный боевой модуль «ПСМ», автоматический гранатомет УАГ-40, миномет КБА 48М1 калибра 82 мм, автоматический гранатомет КБА 117, пулемет калибра 7, 62 мм, оперативная портативная винтовка, изготовленная на базе АК / АКМ Гопак-61, модернизированные автоматы АКСМ-СН и АКМС-СБ, 7,622 пулемет ПКМТ на стойке, снайперские винтовки М1 07 А1 калибра 50bmg и MRAD калибра 338lm. Среди представленных экземпляров также детекторы металла и оптические приборы, в частности: тепловизоры, приборы ночного видения, прицелы ночного видения.

Напомним, накануне стало известно, что во Львове началось серийное производство бронеавтомобиля "Дозор-Б".

P.S. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас заявил, что среди нового вооружения, которое уже скоро может получить украинская армия — новые 82-миллиметровые минометы.

"На сегодняшний день представлены и минометные комплексы, ракетные комплексы, и стрелковое оружие. Представлены модернизированные под боевые модули автомобили, полученные в Украине — это "Хаммер" и "Саксоны". Достаточно большое количество радиоэлектроники и аппаратов наведения на цель", — сказал Пинькас.
Среди новинок он назвал миномет, который можно устанавливать, к примеру, на мотоциклах, а также носить в руках.

"Абсолютно новое — это миномет 82 мм, это миномет, в котором нуждается сегодня наша армия, который устанавливается на мотоцикл, или может носиться солдатом в руках. Также это боевые модули, которые устанавливаются на тяжелую бронированную технику", — пояснил Пинькас.

По его словам, Украина налаживает выпуск беспилотников, которые являются сейчас очень необходимыми.
"Особое внимание мы уделили беспилотным летательным аппаратам — это тема, которая позволяет сохранить жизнь десяткам и сотням солдат. В Украине их раньше не производили, благодаря содействию "Укроборонпрома" уже есть конкретные наработки. Частично техника уже поставлена ​​в войска. Сегодня можно будет увидеть плюсы и минусы боевых единиц и непосредственно принятые решения по дальнейшей поставке этого вооружения к военным", — добавил он.

"Например, наш ЗРК — это комплекс, который имеет самое глубоко модернизацию, он выполнен одним из предприятий" Укроборонпрома ", и имеет очень значительные военные характеристики по поражению целей", — рассказывает Сергей Пинькас, первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома".

Другие экземпляры — презентуют повторно, их дорабатывали по требованию потенциальных заказчиков — военных и Нацгвардии. Например, бронеавтобомили "Барс" оценивал лично верховный главком, президент Порошенко.

Особое внимание "оборонки", помимо стрелкового оружия и бронетехники, — системам разведки. Компании предлагают даже спутники-разведчики — было бы финансирование. А более простую технику уже передают в войска на практические испытания.

Среди зарубежной техники — прибывшие недавно в Украину американские бронированные "Хамви". Их уже вооружили тяжелыми пулеметами ДШК. Первую партию получат десантники из 95-ой бригады, которые уже оценили простоту и удобство этой машины.

"Автоматическая коробка передач, заводится очень легко — флажок. В принципе, каждый военнослужащий может сесть за руль", — говорит Виктор Мазурик, командир отделения пулеметного взвода 95 бригады.

Итоги презентации подвел Петр Порошенко. Он считает, что Украина в сжатые сроки восстанавливает обороноспособность, которая уничтожалась 23 года. И оборонные предприятия дают работу тысячам украинцев, ну и конечно, оказывают поддержку военным в зоне АТО.

http://mignews.com.ua/

gov.ua

Тяжелый военный мотоцикл «Днепр-16М», который выпускается КМЗ, оснастили 82 мм минометом, а также установили грузовой отсек, где размещается комплект мин,http://maxpark.com/

 

Поделиться:
Загрузка...