СБУ: Коммунисты помогали Кремлю в Крыму и на Донбассе, выполняя функции полицаев

15

 Те, кто способствовал агрессии на Донбассе, будут преследоваться как коллаборанты Кремля, отметил Наливайченко.

day.kiev.ua

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что, когда началась открытая российская агрессия, коммунисты, как никто, выполняли функции полицаев и коллаборационистов, помогая Кремлю в Крыму и на Донбассе, а их подрывная деятельность продолжается в Одессе и Харькове.

Об этом он заявил в интервью газете «День».

«Все эти коммунистические ячейки и логова терроризма со временем «вылезли нам боком». Когда началась открытая российская агрессия, коммунисты, как никто, выполняли функции полицаев и коллаборационистов, помогая Кремлю в Крыму, в Луганской и Донецкой областях», — заявил Наливайченко.

«Само блокирование борьбы с сепаратизмом на уровне парламента и Генпрокуратуры в 2008—2009 гг. привело к последствиям, которые у нас сейчас есть, — аннексированный Крым, оккупированная часть Донбасса», — добавил он.

«Но их подрывная деятельность не прекращена и сегодня. Эти логова существуют не только в Луганске и Донецке, а и в таких городах, как Одесса, Харьков. Под прикрытием так называемых антимайданов, Куликовых полей — все это те самые ячейки», — подчеркнул Наливайченко.

По его словам, СБУ перекрыла им каналы доставки взрывчатки из зоны АТО, России и Приднестровье, теперь они «скупают охотничьи смеси, оружие и снова провоцируют».

«Операции по зачистке целых районов Одессы и Харькова и в дальнейшем будем продолжать. Мы не расслабляемся. Идет ликвидация бандформирований, которые распространяют свою преступную деятельность и на территорию соседних областей», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, что КПУ планирует провести митинг 1 мая в Киеве, и хочет пригласить на празднование своих российских коллег, Наливайченко сказал:

«Они могут заявлять все, что хотят — пусть собирают свое сборище. Но те, кто причастны к террористической и сепаратистской деятельности, сразу будут задержанные. Украина сегодня защищает свою территорию. Те, кто способствовал агрессии на востоке нашей страны, будут преследоваться как коллаборанты Кремля и как те, что совершили преступления против человечности», — подчеркнул он.

Ранее в СБУ обещали, что задержат и допросят лидера коммунистов Петра Симоненко, если он приедет в Украину.

Поделиться:
Загрузка...