У российских военных в зоне АТО ВСУ увели секретный комплекс по перехвату беспилотников

71

 В АТО российские военные потеряли секретный комплекс шифрования связи “Вега”, сообщает издание “Главред”. Якобы в течении нескольких дней также было потеряно и несколько “спецназовцев” ГРУ, отправленных на поиски установки.

“Объект Вега” – это мобильная установка ретрансляции закрытых шифрованных каналов связи в условиях активного радиоэлектронного противодейсвия. Внешне – это бронированный кунг на шасси КАМАЗа, малоприметный в общей колонне. Единственная отличительная черта – полусферическая антена на передней части кунга. Новейшая разработка РФ, еще не поступившая на вооружение. Сюда была переправлена неделю назад для тестирования работы в боевых условиях, при активном использовании средств РЭБ. Установка не обнаружена до сих пор. Поисковыми группами найден труп, предположительно, одного из операторов этой установки.” – пишет издание.

Однако, источники в зоне АТО сообщили, что в действительности у противника скорее всего пропала установка “Шиповник Аэро”, продемонстрированная на ТВМ-2012 концерном “Вега”. Она, по замыслу разработчиков, позволяет захватить аппарат, даже не зная шифров и кодов канала управления. Российские военные специалисты хотели отработать в условиях, приближенных к боевым, перехват беспилотных аппаратов, однако потеряли оборудование.

Аппаратная часть системы заточена на борьбу с беспилотными летательными аппаратами, кроме того с ее же помощью можно подавлять вещательные станции, командные пункты связи, сигналы сотовых сетей, сети Wi-Fi, WiMax, DECT. Можно поставить широкополосную помеху и давить все сигналы, можно поставить узкополосную и подавлять определенный диапазон частот, можно поставить информационную помеху, которая будет искажать информацию. Т.е., в отличие от армейских станций РЭБ, ставится не заградительная помеха, ориентированная на ошибку приемника, а информационная, ориентированная на ошибку декодера.

P.S.

 Встретил такую историю, на страницах Ярчука. История интересная,динамичная и как всегда, запутанная. Кто то увидит в ней США, кто-то междусобойчик путинских спецслужб, бьющихся за ресурсы и влияние, однако, при всей полуправдой сплетенной в единый клубок, есть определенные факты,позволяющие делать интересные выводы.

"24 февраля 2015 года спецподразделение "Х" страны "Х" на территории большого локального военного конфликта обнаружило, идентифицировало и захватило новейший, сверхсекретный комплекс связи о существовании которого на своей территории командование российских войск в Украине даже не подозревало до момента его исчезновения.

После захвата объекта спецподразделение "Х" страны "Х" смогло не только быстро перехватить на себя его управление, но и отключить его от от космической системы позициирования, что и вовсе является абсолютно нештатным действием, свидетельствующем о глубоком знании вопросов управления этой системой.

После этого, в течении трех дней, на относительно небольшой площади, в условиях проведения массовых поисковых мероприятий спецподразделение "Х" страны "Х" смогло не допустить обнаружение похищенного объекта, уничтожить 39 и ранить 12 представителей элитнейших спецназов РФ и благополучно вывести объект из зоны .

Что ж это было?

С нашей точки зрения эта операция ни что иное, как не двусмысленное предупреждение г-ну Путину, который последнее время уж совсем не в меру возбудился победными реляциями г-на Галкина. Очевидно на этой волне г-н Путин сделал или собирался сделать что то чего делать нельзя и ему послали этот сигнал. Точнее несколько.

Страна «Х» сообщила ему таким образом что:
Во-первых — она знает о многих секретах РФ значительно больше, чем это может себе представить г-н Путин.
Во-вторых — на каждую угрозу выдвигаемую г-ном Путиным у нее найдется быстрый и эффективный ответ.
В-третьих — в ее распоряжении имеются силы и средства во много раз превосходящие имеющиеся в распоряжении г-на Путина.

И последнее, самое главное — страна «Х» не считает себя отныне связанной условностями государственных границ и будет проводить свою политику там, где считает нужным.
Внял ли Путин ? Не знаем. Но впервые за много дней пушки замолчали…"

Alex N Alex Noyt

Поделиться:
Загрузка...